Машина

BMW 530

Информация

Написан: 12 Дек 2014 08:17

Количество просмотров:424

Теги:автомобиль | мороз | аккумулятор

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Имеются ли перенагрузки на аккумулятор в зимнее время?

Наступают холода, и, следовательно, возрастает нагрузка на аккумулятор автомобиля. Батарея, даже новая, может сесть в любой момент. В этом виновен отрицательный энергобаланс.

Такое возникает в том случае, если, пока длиться поездка, генератор отдаёт меньше энергии, чем требуют многочисленные потребители. Этот недостаток энергии будет восполняться за счёт аккумулятора, а он, в свою очередь, разряжается всё больше и больше, с каждой поездкой.


 

Такое поведение автомобиля характерно для поездок, ограниченных по времени, то есть, когда оно используется редко. Примером могут послужить, кратковременные поездки на работу и с работы домой. В одно прекрасное утро, автомобиль просто откажется завестись. После чего, ближе к вечеру, автовладелец обнаружит в аккумуляторе присутствие ледяных масс. Это объясняется тем, что разряженная батарея имеет обыкновение замерзать. Такое случается, даже при самых минимальных минусовых температурах. Собственно, после этого, батарея отправляется в утиль.

Когда возрастает нагрузка на бортовую сеть, это объясняется тем, что сократился световой день, то есть габаритные огни забирают большое количество энергии. Впрочем, не отстаёт и обогрев заднего стекла. Кроме этого, если в автомобиле присутствует функция тёплых сидений и зеркал, то потребление энергии, естественно, увеличивается. Свою порцию электричества потребляет и мотор отопителя, хотя на фоне всего остального, это не сильно заметно. Нелегко также и аккумулятору при пуске, потому что приходится намного дольше вращать якорь стартера.

Самое интенсивное разряжение батареи происходит в пробках. Так как в это время, мотор работает при небольших оборотах долгое время. При этом не давая генератору обеспечить необходимым объёмом энергии каждого нуждающегося потребителя.

Что сделать, чтобы избежать разряда батареи? Для этого есть несколько способов.

Во-первых, принять это как неизбежность и, постоянно подзаряжать батарею, при помощи зарядного устройства. Такой способ подойдёт только тем, кто является владельцем электрифицированного гаража. Но, скорей всего, не каждый будет радоваться такой долгосрочной перспективе.

Во-вторых, снижение энергопотребления. Стоит, например, после обогрева салона, выключать обогрев стекла. Не стоит громко включать музыку, особенно если присутствует сабвуфер. Можно также сберегать энергопотребление, посредством выключения фар, при стоянии в пробке или на освещённых улицах.

В-третьих, заменить старый аккумулятор на новый.

Вверх