Машина

BMW 530

Информация

Написан: 15 Нояб 2015 11:38

Количество просмотров:522

Теги:турбокомпрессор | холостые обороты | турбинное колесо | турбодизель | турбонаддув

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Турбокомпрессор.

Турбодизель – это дизельный двигатель, мощность которого увеличена с помощью турбонаддува. Основным элементом системы является турбокомпрессор (ТКР), который осуществляет работу путем использования энергии отработанных газов.

 

Основы работы турбокомпрессора

1. Отработавшие газы, которые вытесняются поршнями из цилиндров, поступают в корпус турбинного колеса под давление и с большой скоростью. Это действие вызывает вращение турбинного колеса.

2. Компрессорное колесо, которое установлено на....


вале турбинного колеса, прогоняет воздух через очистную систему и направляет в корпус.

3. Воздух в корпусе коллекторного колеса сжимается и поступает во впускной коллектор двигателя.

Эксплуатирование турбокомпрессора

Работает ТКР при высокой температуре отработанных газов и большой частоте вращения вала. Эти условия считаются достаточно тяжелыми. Используемое масло для смазки и охлаждения должно быть всегда чистым и соответствовать требованиям, предъявленным заводом-изготовителем двигателя. Обязательным условием при эксплуатации турбокомпрессора является достижение значения давления масла до рабочего. Это достигается путем выдержки запущенного двигателя в режиме холостых оборотов около 1 минуты. Кроме этого, после выключения двигателя следует продолжить его работу в режиме холостых оборотов для охлаждения деталей турбокомпрессора.

Согласно проведенному анализу поврежденных ТКРов было установлено, что 40 % повреждений приходится на предметы, попавшие на лопасти колес компрессора либо турбины. Это сломанные обломки клапанов, неверно установленная прокладка, камеры сгорания, гайки, болты, шайбы и так далее. Все эти предметы, независимо от своего размера, зачастую приводят к серьезным неполадкам. Следующие 40 % неисправностей вызваны системой смазки. Часто происходит образование отходов в трубопроводах турбокомпрессора, которые уменьшают проходную площадь трубы, а иногда полностью закупоривая ее. Для долговечной работы ТКРа необходимо, чтобы использовалось качественное чистое масло.

Остальные 20 % повреждений вызваны иными причинами, например завышенная температура выходного газов, полученная в результате работы автомобиля на больших высотах по отношению к уровню моря, позднего зажигания или позднего момента впрыска.

Основные моменты, говорящие о повреждении ТКР или приводящие к ним:

1. появление масляных подтеков или следов охлаждающей жидкости вокруг турбины;

2. образовавшиеся скосы в местах соединения и/или изгибы патрубков ТКРа;

3. установка выпускного клапана на шланге привода клапана перепуска. Это ноу-хау значительно повышает давление наддува, чем задумано заводом-производителем, что соответственно плохо влияет на работу турбокомпрессора;

4. появление масла на воздушном фильтре, а также около места подачи масла;

5. появление трещин на впускном патрубке ТКРа, на шланге привода клапана, на интеркуллере и его патрубках.

Существует масса правил, которая поможет избавиться от поломок турбокомпрессора, но самое главное – забота о нем.

Вверх