Машина

BMW 530

Информация

Написан: 11 Окт 2017 11:07

Количество просмотров:126

Теги:Авто | автомобиль | Покупка автомобиля | купить автомобиль | автомобильный салон | продавец | менеждер | покупатель | комплектация | товар

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины?

Считается, что покупать автомобиль в салоне безопасно, но в большинстве случаев это не так. Конечно, риск приобрести поломанный или некачественный автомобиль у дилера минимален, но зато высоки шансы потерять большую сумму денег и получить в итоге вовсе не те услуги, на которые рассчитывали изначально.

 

Самые распространенные уловки

Первый шаг – заманить «жертву» в салон, для этого используются разные хитрости:

• На рекламных плакатах печатается выгодное предложение: автомобиль в хорошей комплектации по цене, которая явно ниже, чем покупатель мог ожидать. Менеджер по телефону сообщает, что машина есть в наличии, но, конечно же, последняя. Когда автолюбитель приедет в салон, скорее всего ему сообщат, что за выбранный экземпляр


уже внесен залог, и продать его не могут, но есть отличный вариант улучшенной комплектации, который стоит немного дороже. То есть вам предложат купить тот же самый автомобиль, но заплатить придется больше. Не соглашайтесь на доплату и сделайте вид, что уже уходите. Скорее всего, продавец предложит скидку.

• Часто в рекламе цена на автомобиль указывается без учета НДС, но есть сноска, написанная мелким шрифтом, в которой говориться, что налог все-таки взимается, но об этом вы узнаете, когда приедете за покупкой.

• Беспроцентный кредит – еще один вид мелкого мошенничества. Процент все равно будет, но вам предложат его компенсировать небольшой скидкой или подключением дополнительных функций.

Как автосалоны побуждают покупателей совершить покупку и заплатить как можно больше:

• Когда подходящий автомобиль будет выбран, но останутся некоторые сомнения, скорее всего, окажется, что данная модель последняя. Не удивляйтесь, если в это время зайдет человек, который будет готов совершить сделку прямо сейчас – это подставной покупатель. Подобными действиями продавец хочет оказать на вас давление, чтобы вы быстрее решились на покупку, не спешите, обдумайте все еще раз.

• Иногда за выбор определенной модели предлагают подарок, например, зимнюю резину. Звучит заманчиво, но на деле новый комплект колес может быть заменен на скидку, а саму резину придется докупить здесь же в салоне. Вот только стоить она будет гораздо дороже, чем в других компаниях или через Интернет.

• Навязывание дополнительных услуг. Действительно, удобнее сделать все процедуры по обслуживанию автомобиля сразу и в одном месте, именно об этом и будет говорить вам менеджер, предлагая установить какое-либо оборудование в несколько раз дороже, чем у обычных специалистов. К тому же навязанные опции могут оказаться ненужными и бесполезными. Помните, есть множество хороших и недорогих автомастерских.

Правильно построенный диалог – верный путь к успеху

Когда встанет вопрос о сумме, которую вы готовы потратить, лучше осознанно ее занижать: опытный продавец всегда предложит товар несколько дороже, в итоге потрачено будет больше, чем планировалось.

Откажитесь от установки оборудования, которое, по вашему мнению, слишком дорого стоит или вовсе не нужно. Стойте на своем и не стесняйтесь признаться, что рассчитываете установить все необходимое в другом месте.

Менеджеров учат продавать, поэтому в общении с ними не стоит расслабляться, за доброжелательностью и вежливостью кроется желание сбыть товар и заработать.

Даже в самом престижном автосалоне не стоит верить всему, что вам говорят, помните, основная задача всех коммерческих организаций – получить максимальную прибыль. Будьте тверды в своих намерениях, исходите только их собственных потребностей и предпочтений.

Вверх