Машина

BMW 530

Информация

Написан: 2 Дек 2017 15:09

Количество просмотров:142

Теги:машины | бензин | энерги | Электромобили | аккумулятор | электромобиль | автомобиль | электрокар

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Мифы об электромобилях

В сегодняшнем мире только и говорят об электромобилях, как о машинах, которые не требуют никакого обслуживания. Однако критики доказывают, что электрокары – это временное явление. Чтобы разрешить спор, нужно проверить несколько версий, которые повышают имидж электрокаров или же, напротив, понижают.

 

Новые электромобили не влияют на экологию. Этот аргумент поклонников новых машин не обоснован. Понятно, что машины не выбрасывают в атмосферы отработанные газы, только мельчайшие пылинки от резины, которая изнашивается. Но для машин, которые будут ездить по дорогам будущего, необходима электрическая энергия. Одна из известных компаний Европы


- «Arthur D Little» провела исследование. Она сравнила места получения энергии и разновидность электропривода авто. Сравнивая два типа электростанций (угольной или атомной), можно сделать вывод, что количество выбрасываемого вредного газа новой машиной различно. Если же электрокары будут использовать только энергию атомного производства, то спор затухнет.

Если весь мир пересядет на электромобили, то система электроснабжения не выдержит. Вопрос о том, сколько машин смогут подключиться к одной электрической сети, чрезвычайно важен. Ученые центрального центра по исследованиям в Европе в 2016 году подсчитали мощность всех заряжающихся устройств, которые находятся на зарядке: 3 миллиона новых машин потребуют мощности в 1,5 ГВт. Для сравнения: общее потребление энергии в Европе доходит до 80 ГВт.

Мощность, необходимая для электрокаров, составляет всего лишь два процента от общих данных. Вопрос имеет вторую сторону: если все «новые машины» подключатся к зарядным станциям в одно и то же время, то нагрузка на электрическую сеть возрастет во много раз. Во избежание этого, технологи сконструировали «особые» зарядные устройства для зарядки, которые отключат электромобиль, если расход электрического тока превысит допустимую норму. При принятии этого факта аккумуляторы электромобилей станут буферами и в «часы пик» их энергия возвратится в общую электросеть.

Срок службы электромобилей намного больше, чем обыкновенных авто. Единственным слабым местом электрокаров является аккумулятор. Изобретатели ищут показатели, по которым можно определить долговечность машины. Если взять данные от времени приобретения машины и до его ремонта, то победят электрокары. Обыкновенный автомобиль бороздит дороги около двадцати лет, в то время как у электромобиля намного больше. Эти выводы сделаны в результате пятилетнего испытания модели Nissan, которая потеряла всего лишь десять процентов емкости аккумулятора, поэтому ремонт электродвигателя ей потребуется не скоро.

Электромобили не оправдывают средства, вложенные в них. Бестселлер среди электрокаров BMW i3 сегодня является самым дорогим. Оправдана ли такая покупка? Эксперты заявляют, что постепенно цена на электромобили упадет, ведь они фактически не испытывают «автомобильных издержек, кроме того, их можно будет парковать бесплатно на станциях зарядки. Еще один аспект: многие города заботятся об экологии, и уже сегодня запрещают проезд дизельного транспорта по определенным улицам, берут плату за проезд в центр. Электромобиля же проезжают беспрепятственно.

Производство электрокар обходится дешевле, чем выпуск обыкновенных автомобилей. Для того чтобы собрать электромобиль, требуется меньшее количество конструктивных деталей, чем для машины, работающей на бензине. Отсюда, ниже затраты на их техническое обслуживание.

Электрокары могут быстро воспламениться. Данное заявление вызвало всплеск новой дискуссии, и электромобили были объявлены опасными. Но конструкторы же не видят такой серьезной опасности, потому как для аккумулятора предусмотрен защитный корпус из прочного материала.

Электромобили не выдерживают большой нагрузки. Данное утверждение исходит из того, что в электрокарах мощность не может быть постоянной. Если увеличивается скорость машины, то нагревается аккумулятор и двигатель, значит, необходимо занизить скорость, чтобы детали остыли. Однако, один из последних марок электромобилей спокойно перегоняет все машины, работающие на бензине, при этом, никаких изменений в его устройстве не происходит.

Вверх