Машина

BMW 530

Информация

Написан: 27 Окт 2020 17:44

Количество просмотров:1716

Теги:Hyundai | Sonata | поколение | Соната

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Hyundai Sonata восьмого поколения, все подробности этой модели.

Этот седан один из немногих сейчас автомобилей, который выпускается вот уже на протяжении многих лет. Таких долгожителей, да еще седанов, можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Тем более, это удивительно, если учитывать, что машина бизнес-класса.

Для тех, кто любит получить удовольствие от вождения без участия личного водителя. Поэтому обновление модельного ряда было так долгожданно как со стороны почитателей этой модели, так и авто-экспертов.
Внешний вид, салон.
С первых секунд автомобиль приковывает


взгляды благодаря «хищному оскалу» свето оптики, четким линиям бампера, решетки радиаторов. Дизайнерам Hyundai удалось создать образ, сочетающий сразу несколько составляющих, премиальность, спортивность и узнаваемость «в одном флаконе». На фоне практических одинаковых «коробок» кроссоверов, «Соната» смотрится приятно и запоминающее. А так как автомобиль предназначается для любящих водить обеспеченных людей, то самое интересное внутри. Салон выполнен в спокойных тонах, без кичливости и аляпистого расположения кнопок.

 

 

 

Цветовое решение представлено тремя цветами, бежевым, серым и черным. Это может показаться скучным, но речь идет о владельце, которому излишне кому-то что-то доказывать. Посадка водителя удобная, его анатомическое кресло имеет электронную регулировку в широком диапазоне. Кроме этого, оно оборудовано подогревом на несколько ступеней, вентиляцией и сохранением настроек на два пресета (для двух водителей). Кресло пассажира пресет не хранит, но также имеет электронную регулировку. Оснащение салона привычно состоит из ниши с беспроводной зарядкой или под размещение обычного смартфона. А вот что совсем непривычно, так это отсутствие джойстика под АКПП. Вместо него клавиши управления с четырьмя кнопками, вперед, назад, нейтраль и Parking. К услугам водителя (опционально) также: регулировка руля по высоте и вылету, система кругового обзора, удержание машины в своей полосе, контроль мертвых зон и многое другое, включая проекционный дисплей. К сожалению, эта бочка меда содержит и пару ложек дегтя. Прежде всего надо сказать, что пассажирские места просторные, с небольшим ограничением по высоте для высоких пассажиров. Но это обычное дело для седана. А вот что касаемо «начинки» для задних мест, то производитель ограничился лишь дефлекторами климат системы. То же самое с багажником. Он большой, 510 литров, но ремешков, органайзеров не имеет, отчего багаж будет просто болтаться по всему пространству.
Двигатель, трансмиссия.


Двигателя к машине предусмотрено два, но на Российский рынок пойдет только один, мощностью 150 л.с., объемом два литра. В паре с ним идет шестиступенчатый автомат, и больше никаких вариантов трансмиссии, в том числе с другим двигателем, нет. Максимально развиваемая скорость машиной 210 км/ч, разгон до сотни за 9,2 секунды. Несмотря на то, что руль снабжен электроприводом, четкая взаимосвязь между управлением и поведением машины прослеживается. Это, плюс настройка подвески, позволяет машине хорошо проходить повороты, например, на горном серпантине, показывая весь свой спортивный потенциал. Приятным будет и потребление топлива, при спокойной езде, смешанном цикле, расход составляет 7,7 литра на 100 км. Конечно, для потенциальных владельцев машины это не так уж и критично, как и факт возможной заливки 92-ого бензина. Но опять же за счет спортивности инженерам компании пришлось пожертвовать шумоизоляцией и подвеской. Шум в машине для такого класса покажется излишним, а подвеска жесткой.


Итог.
Начальная цена на автомобиль начинается с суммы 1 524 000 рубля. Максимум – 2 084 000. И это не предел, за панорамную крышу и выбор цвета, металлик или перламутр, придется еще доплатить (50 000 плюс 15 000 рублей). Для машины такого класса и уровня это вполне адекватные цены. Правда, с учетом того, что она создана больше для владельца, чем его пассажиров.

Вверх