Машина

BMW 530

Информация

Написан: 5 Нояб 2020 11:59

Количество просмотров:1787

Теги:управляемость | динамика | интерьер салона | дизайн | кадиллак | XT6 | Cadillac

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Cadillac XT6 – каким он получился.

У американской компании Cadillac которая принадлежит G&M есть два известных внедорожника, среднегабаритный XT5 и премиальный, полноразмерный Escalade. Естественным шагом было бы создание кроссовера, который занимал бы промежуточное место между этими двумя внедорожниками.

И таким «недостающим звеном» стала новая модель XT6.
Дизайн, интерьер салона.
Кроссовер имеет соплатформенную основу С1 с все тем же XT5, внешние же отличия


проявляются в появлении вертикальной оптики. Но в целом дизайн выполнен вполне в духе Cadillac, что не может радовать с учетом того, что современные кроссоверы похожи друг на друга как инкубаторские цыплята. Отделка салона богатая, соответствующая американским понятиям достойного качества. То есть, когда вы видите материал похожий на натуральный, значит он таковым и является.

Если вам кажется, что в салоне присутствует деталь из дерева, можно не сомневаться, это правда дерево, а не ламинированный пластик. Приборная панель похожа на «собрата» у XT5, все те же два кругляшка циферблата с цифровым экраном посередине. Второй экран находится в центральной части машины и управляется двумя способами, или через тачпанель, либо с помощью «шайбы». Правда, диаметр такого экрана довольно маловат, всего 8 дюймов, а подключение к мультимедийной системе возможно только с помощью протокола NFC. Хотя присутствует беспроводная зарядка, а сам салон, включая пассажирские места, изобилует USB портами различных форматов. Кстати, о пассажирах, вариантов их размещения два, либо шестиместный салон, либо семиместный, причем разницы в стоимости не будет. Только в шестиместном варианте пройти на третий ряд можно через проем сидений второго ряда. В семиместном же кроссовере для этого придется наклонить и чуть выдвинуть боковые сиденья второго ряда.

По счастью, манипуляции с этим выдвижением просты и происходят в автоматическом сиденье, а «вылет» сиденья столь продуман, что отцеплять, например, детское автокресло не придется. Но самое слабое место автомобиля, его багажник. Да, конечно, его объем может быть увеличен до 1220 литров при сложенных в пол третьих сиденьях, и до 2229 литров при сложенном втором и третьем ряде. Но исконный его размер 357 литров откровенно мал для такого семейного автомобиля, тем более учитывая вертикальную ориентацию багажника. То есть, в лучшем случае можно перевести поставленный на попа широкоэкранный телевизор. Проблем с багажником прибавляет и докатка, входящая в комплектацию машины. При замене пробитого колеса на нее само колесо чисто физически в бокс не поместится. Поэтому инженеры Cadillac придумали довольно сложную систему крепления пробитого колеса с помощью тросика и специальных кронштейнов. Естественно, что при этом объем багажника уменьшается до нуля, а крепление спустившегося колеса в непогоду будет напоминать принятие грязевых ванн.
Динамика, управляемость.
На российский рынок машина будет поставляться только с одним двигателем – двухлитровый, турбированный мощностью 200 «лошадей». Правда кроссоверы продаваемые на территории США и в Европе будет снабжены таким же, но более мощным двигателем. Специально под российские автомобильные налоги у «двушки» мощность немного приглушат. Разгон до сотни у кроссовера происходит за 9,9 секунды, сказывается вес. Хотя коробка передач здесь просто идеальная, «честный» автомат на 9 ступеней. Работает АКПП столь шустро, что переключения скоростей просто не замечаешь, что будет приятно ощутить, как в городском цикле, так и за пределами города. Поездка же на внедорожнике вольготная, комфортная, даже немного скучная, но, с другой стороны, это все же семейный автомобиль. Именно поэтому никакими внедорожными качествами кроссовер, конечно же, не обладает, тем более учитывая его большую колесную базу и малый клиренс в 181 мм.
Итог.
Базовая стоимость кроссовера начинается с 3 870 000 рублей, что, конечно же, немало, учитывая «наступление» корейских и китайских производителей. Но в сегменте европейских, американских машин цена вполне приемлемая, особенно учитывая, что даже базовая комплектация будет довольно богатой.

Вверх