Информация

Написан: 25 Март 2014 16:19

Количество просмотров:618

Теги:Lada Vesta | Lada XRay

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

В Сети появились тизеры внешнего вида приемника «Приоры»

Недавно в Интернете появились первые тизеры, которые демонстрируют внешний вид нового седана Lada Vesta. Как заявил автопроизводитель, данная модель станет приемником Lada Priora.


 

Дизайн автомобиля на изображениях выполнен в стиле уже представленного ранее концепта Lada XRay, который разрабатывался под руководством Стива Маттина. Напомним, что прототип был представлен еще летом 2012 года на мотор-шоу в Москве. Схожесть моделей можно определить по оформлению передней части автомобилей и выштамповках на боках кузова.

Судя по всему, тизеры были взяты из новой стратегии развития предприятия «АвтоВАЗ». Это подтверждает текст над картинкой: «Высококачественная продукция, полностью адаптированная к требованиям российского потребителя; конкурентные цены, соответствующие ценностям марки Lada». Кстати, в официальных документах, опубликованных на сайте компании, под этими строчками располагается снимок Lada XRay.

В представленных в середине марта планов развития «АвтоВАЗ», подготовленными новым президентом автогиганта Бу Андерссоном, говорилось, что модель седана Vesta выйдет на рынок в 2015 году. Хэтчбек с одноименным названием будет представлен спустя год. Появится ли модель в кузове универсал, аналогично семейству Priora, пока не известно.

О новом названии авто – Vesta, стало известно еще феврале нынешнего года. Как отметили в компании, Веста – это женское имя, которое упоминается в мифологии древних славянских народов. Помимо этого, это название ассоциируется с домашним уютом, очагом, весной и обновлениями, которые происходят в природе.

Вверх