Информация

Написан: 14 Апр 2014 17:06

Количество просмотров:718

Теги:Lada Largus | Лада Ларгус

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Lada Largus получит новый двигатель и станет дешевле

Lada Largus в кузове универсал, это первая машина от АвтоВАЗ, которая построена на французской платформе. Снижение цены на автомобиль удалось добиться за счет оснащения ее новым мотором от Lada Priora.


 

Как сообщили представители автопроизводителя, такую инициативу предложил непосредственно президент компании Бу Андерсон. Кстати еще в 2010 году, перед запуском универсала в серийное производство на производстве был собран опытный прототип, оснащенный таким движком. При тестировании этот образец показал хорошие показатели, как по динамике, так и по скорости. Но универсал не запустили в серию и, в конце концов, его оснастили мотором от французов.

 

В настоящее время глава автогиганта решил возобновить начатый проект. Новая модель Lada Largus получит вазовский 87-сильный восьмиклапанный агрегат. За счет более дешевого мотора и будет снижена стоимость универсала. Как сообщает АвтоВАЗ, ориентировочно цена упадет на 15 – 20 тысяч рублей.

Помимо двигателя, новая версия Лады Ларгус получит также новую главную пару в коробке и усиленное сцепление. Хотя не исключаются и другие обновления.

 

Со сменой двигателя на отечественном Lada Largus, модель станет одной из самых локализованных иномарок на рынке России, поскольку из иностранных компонентов в авто останутся только рулевая рейка, система ABS, некоторые электронные приборы и мелкие элементы в кузове.

Вверх