Информация

Написан: 7 Апр 2014 22:34

Количество просмотров:577

Теги:спорткар | Chevrolet | Corvette | Stingray | Z06

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Chevrolet Corvette получит 8-ми ступенчатый «автомат»

Уже с этой осени спорткар Chevrolet Corvette Stingray можно будет купить с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией 8L90, которая была разработана концерном GM.


 

Идентичная трансмиссия немногим ранее была анонсирована и для спорткара «Корвет» Z06, но на американском рынке такая модель попадет не ранее 2015 года.

Новый восьмидиапазонный «автомат», которым будут комплектоваться «заряженные»  модификации отличается от обычного иным сцеплением и гидротрансформатором. Как утверждают представители компании, новая трансмиссия может переключаться «вверх» при полностью нажатой педали акселератора на 0.08 сек быстрее в сравнении с роботом, оснащенным парой сцеплениями у Porsche 911.

Новинка, между тем, еще и на 4 кг легче нынешней шестиступенчатой автоматической коробки за счет широкого использования в конструкции магния и алюминия. Это должно улучшить топливную экономичность на 5%, к примеру, сейчас Corvette на шоссе расходует примерно 8.3-литра топлива на сотню км дистанции.

Спортивное купе Chevrolet Corvette Stingray комплектуется V6 объемом 6200 кубиков мощностью 461 л.с. и 456 лошадиных сил в кузове кабриолет. С места до 96 км/час новинка разгоняется менее чем за четыре секунды.

Для модели Корвет Z06 данный движок был оснащен механическим нагнетателем, кроме этого инженеры установили новую головку блока цилиндров, за счет чего производительность мотора увеличилась до 625 лошадок.

Вверх