Машина

BMW 530

Информация

Написан: 8 Янв 2021 15:01

Количество просмотров:1229

Теги:Toyota | Hilux | Double-Cab | 2.8 D-4D | Invincible X | Toyota Hilux | JBL

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Тест-драйв Toyota Hilux Double-Cab 2.8 D-4D Invincible X 2020 г.

После рестайлинга пикап Hilux комплектуют более мощным двигателем и новыми системами для эффективного управления.

Этот автомобиль получил новый турбодизель на 2,8 литра. В 2020 году четырехцилиндровый блок может выдать


201 лошадь и 502 Нм. В топовом оснащении Invincible X с кабиной Double-Cab установлена звуковая система от бренда JBL.
Вместе с ней бренд Toyota устанавливает сабвуфер. Еще для оснащения Invincible X предлагают светодиодные фары, окружающее освещение салона и двухцветную кожаную обшивку сидений.

 

Интерьер

Большинство пикапов с кабиной типа Double-Cab получают большие сидения второго ряда. У модели Hilux во втором ряду будет удобно сидеть взрослым и детям. Водитель может легко дотянуться к кнопкам и регуляторам. Передние сидения комфортны. Есть много функций безопасности. Даже устанавливают круиз-контроль и контроль за полосой движения.

 

Передний обзор достаточно хороший. Нужен более длинный ход для телескопической регулировки руля. Стереосистема JBL звучит хорошо. Ее уровня громкости хватает чтобы заглушить звук дизельного двигателя.

Управление

Новый блок на 2,8 литра относительно медленно реагирует на педаль газа. У блока на 2,4 литра реакция значительно быстрее. Более мощный агрегат можно использовать для буксировки тяжелых прицепов. Инженеры от бренда Toyota сделали калибровку педали которая подходит для поездки по грунтовой дороге и буксировки прицепов.
Под большой нагрузкой дизельный двигатель гудит значительно сильнее. У нового двигателя достаточно мощности для обгона автомобилей на трассе. Автоматическая коробка у грузовика Hilux переключается плавно и достаточно быстро. Она хорошо удерживает низкие передачи. Двигатель лучше всего выдает свою мощность на средних оборотах.
После рестайлинга модель Hilux стала более комфортной в управлении. Задняя подвеска стала более мягкой. Здесь бренд Toyota установил новую систему гидравлического усилителя руля. Теперь вместе с ней удобнее управлять пикапом на большой скорости. Рулевая система стала более точной.

 

У пикапа Hilux появилась новая система управления оборотами дизеля. Вместе с ней стало легче буксировать прицепы на большой скорости. Если прицеп начинает раскачиваться, то система от бренда Toyota сбрасывает обороты двигателя. Подвеска на разбитой дороге достаточно хорошо смягчает вибрации.
На больших выбоинах в салоне модели Hilux появляются заметные вибрации. Рулевая система не обеспечивает достаточной маневренности на парковке. Но на этом пикапе вполне удобно ездить по узким городским дорогам. Водителю со штатной рулевой системой не трудно удерживать необходимый угол поворота передних колес.
В багажном отделении можно перевозить небольшой мотоцикл или два велосипеда. Объема кузова вполне хватает для перевозки строительных материалов или оборудования.

Вверх