Машина

BMW 530

Информация

Написан: 5 Сен 2023 19:34

Количество просмотров:4128

Теги:УАЗ | 469 | обзор

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Обзор УАЗ 469.

Российская автомобильная промышленность выпускает много разных легковых машин, но отдельное место занимают российские внедорожники УАЗ, особенно ставший легендой УАЗ 469.

Этот автомобиль был разработан в конце пятидесятых годов прошлого столетия и пошёл в серию только с 1972 года.


Разрабатывался автомобиль для нужд советской армии и имел на то время неплохие показатели для машин своего класса. С 1973 года в серию был запущен гражданский вариант четыреста шестьдесят девятого, получивший название УАЗ 469Б.

 

В непростые годы перестройки и развала экономики Советского Союза заводу удалось сохранить выпуск этих востребованных не только армией, но и населением внедорожников.

Модифицированные модели получили названия индексы 315хх. Со временем в конструкцию автомобиля вносились улучшения, появлялись различные модификации. Модели 3153 и 3159 получили удлинённый кузов, а последняя, ещё и более широкую колею, по сравнению с классическим УАЗ 469. Новые модификации выпускались с вакуумным усилителем тормозов, а позже и с гидроусилителем руля.

Добавив к этим изменениям металлическую, крышу, немного улучшив эргономику салона (хотя у классического 469 есть свои почитатели), завод начал выпуск бывших 469-ых и для нужд гражданского населения.

Последние модификации бывшего четыреста шестьдесят девятого, получившие иностранное название "hanter", имели уже переднюю пружинную подвеску, инжекторный или дизельный мотор и были увешаны пластмассой к месту и нет. Hanter, несомненно, больше соответствовал общепринятому пониманию комфортности, но до европейских, японских или американских автомобилей того же класса он по этому показателю был среди отстающих. Зато лишний пластмассовый обвес, усложнение и утяжеление конструкции автомобиля привели к ухудшению его наиболее конкурентных параметров: проходимости, неприхотливости, низких затрат на обслуживание.

Прислушавшись к чаяньям потребителей своей продукции в 2010 году завод снова начал выпуск автомобилей в минимальной брутальной комплектации с индексом УАЗ 315196 - "УАЗ 469 - возвращённая легенда". В отличие от своего оригинального прототипа это современный автомобиль, в котором предусмотрено всё для удобства вождения, в том числе по бездорожью, при минимальных претензиях на комфорт. В нём нет пластмассовых накладок на панель прибора, отсутствуют пластиковые накладки на бампер, салон выполнен в брутальном стиле. В тоже время автомобиль получил современный инжекторный двигатель мощностью 112 лошадиных сил, что при его массе позволяет разгоняться до 150 км/час и простой, но удобный салон. Выпускаются модели с металлической или брезентовой крышей, а также с различными вариантами коробки переключения передач (с отечественной четырёхступенчатой или корейской пятиступенчатой).

На машинах с металлической крышей устанавливается ГУР.

Обновлённый УАЗ469 показал себя как надёжный и удобный автомобиль для различных условий эксплуатации. А его по проходимости он достойно конкурирует с внедорожниками самых известных иностранных производителей.

Вверх