Машина

BMW 530

Информация

Написан: 10 Фев 2024 16:49

Количество просмотров:5271

Теги:Лакокрасочное покрытие | ЛКП | толщиномер | кузов

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Как проверить геометрию и ЛКП кузова перед покупкой машины.

Кузовные работы стоят очень дорого, начинаясь от 6000 рублей за окрашивание маленькой детали и продолжаясь до бесконечности. Если ликвидировать неисправности, например, двигателя можно за большие деньги, то кузов не поддается полной замене.


Еще кузов повреждается при поломках узлов внутри авто, которые угрожают безопасности людей. Поэтому во время приобретения машины нужно проверить состояние лакокрасочного покрытия кузова.

 

Сколько стоит игнорирование проверки ЛКП на кузове
Все недочеты, которые не были найдены во время осмотра, покупателю подержанного автомобиля придется устранять за свои деньги. Например, операции по шлифованию царапины стоят примерно 1000 рублей. Ретушь заберет из кармана потерпевшего примерно 1500 рублей. Отремонтировать сколы мастера предлагают минимум за 4000 рублей. Если необходимо выровнять помятые участки на кузове, в сервисном центре запросят суммы от 5000 рублей.

Перекрасить заржавевшие пороги на машинах иностранного производства стоит примерно 10000 рублей, а вылечить первые очаги коррозии диаметром до 3 см — от 1000 рублей. Мошенник может купить побывавшую в дорожно-транспортном происшествии машину у страховой компании, быстро отремонтировать имеющиеся поломки и продать как новую. Во время некачественного ремонта удаляются вмятины, заменяются сломанные детали, но геометрия кузова не исправляется.

А автомобиль с измененной геометрией не будет передвигаться ровно, что обнаружится через 1–2 месяца после приобретения. Кузовные мастера могут реставрировать одну деталь геометрии за сумму, которая начинается от 8000 рублей. Но подобные работы не всегда возможно выполнить.

Проверка кузова и ЛКП толщиномером
Чтобы узнать примерную толщину лакокрасочного покрытия на кузове машины, лучше применять называемый толщиномером прибор. «Заводской» параметр толщины изменяется в пределах 100–200 микрометров. Если показатель выходит за эту границу, деталь подвергалась перекрашиванию. А превышение толщиной 1000 микрометров свидетельствует о том, что покрытие из лакокрасочного материала наносилось после шпаклевания металлической основы.

Лично оценить состояния кузова будущему хозяину машины сложно. Пользоваться изготовленным в Китае толщиномером не рекомендуется. Ведь устройства от малоизвестных компаний выполняют измерения с большими отклонениями и неспособны действовать при низких температурах. Также придется докупить аппарат, который может работать с цветным типом металлов. Исследуя лакокрасочное покрытие, толщиномером надо касаться в пяти точках краев и центральной части одного элемента. Осмотру обязательно подвергаются капот, дверцы и каркас кузова.

Визуальное обнаружение царапин и вмятин на кузове
Во время поиска вмятин и царапин тщательно осматривается правый и левый борт автомобиля в перспективе с конкретного угла. Процесс идет от испускающих ближний свет фар до задних габаритных огней. Идентичным методом необходимо изучить капот и крышу. Толщина ЛКП сообщит, какие места машины ремонтировались. Например, при обнаружении подозрительно толстого покрытия можно констатировать, что радиатор смещался во время столкновения. Либо прежний хозяин поддерживал хорошее состояние своего транспорта, закрашивая возникающие во время поездок сколы.

Вверх