Информация

Написан: 15 Янв 2014 14:14

Количество просмотров:547

Теги:дорожные знаки | ПДД

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Новый 2014 год принесет новые дорожные знаки на дороги

В наступившем году на российские дороги встретят водителей новыми дорожными знаками. Разработки новых изменений, которые будут внесены в национальные стандарты, уже переданы Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосДорНИИ) в Росстандарт. Появление первых новых дорожных знаков ожидается на Московских дорогах.


 

Прежде всего необходимо сказать о новом знаке «Конец выделенной полосы для общественного транспорта».

Данная табличка будет показывать, в каком именно месте заканчивается выделенная полоса движения и поможет понять водителям, в каком месте уже можно перестроиться в правый ряд. Раньше водителей встречал только знак означающий начало выделенной полосы.

В документе также расписаны правила установки знака «Работает эвакуация» в роли дополнительной информации. Теперь он будет устанавливаться совместно со знаками, которые запрещают парковку и остановку транспортных средств. Напомним, что этот знак используется и в настоящее время, но в 2014 году его дизайн будет другим и помимо этого сейчас такие знаки устанавливаются не совсем законно, поскольку соответствующего ГОСТа пока нет.

Широко начнут использоваться знаки дополнительной информации такие как, например, «Кроме вида транспортного средства». Такие знаки помогут водителям понять, на какой именно вид транспорта распространяются ограничения – на такси, на общественный транспорт, грузовик или мотоцикл и велосипед и т.д.

Изменится оформление и такого знака как «Дорожные работы». Теперь его можно будет встретить с желтым фоном. А непосредственно само место, где проводятся ремонтные работы, будет огораживаться по периметру пластиковыми, металлическими либо бетонными ограждениями со светоотражательными элементами и сигнальными вехами.

Помимо этого водители познакомятся со знаками, которые расширяют поле деятельности велосипедистов. К таким знакам относятся, например, «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения» или «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов».

 

Вверх