Информация

Написан: 2 Март 2014 12:30

Количество просмотров:502

Теги:Гибрид | Urbee

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Житель Канады решил проехать 4600 км на гибриде, распечатанном на принтере

Джим Кор изобретатель из Канады намеревается проехать на распечатанном на 3D-принтере гибриде от Нью-Йорка до Сан-Франциско. На трехколесной машине, которую Джим назвал Urbee он проедет порядка 4600 км. При этом изобретатель планирует затратить на маршрут всего 38 литров топлива.


 

Автомобиль имеет 10-сильную гибридную дизель-электрическую силовую установку. На одном только электромоторе модель может передвигаться со скоростью 65 км/час. Но об аэродинамических характеристиках гибрида автор решил умолчать.

Машина создана из 50-ти деталей из пластика, которые изготовлены при помощи 3D-принтера и закреплены на каркасе из металла. Масса Urbee равна 544 кг, а сопротивление воздушному потоку составляет около 0.15.

Как заявил Джим, чтобы проверить безопасность разработчики должны пройти тех. инспекцию, аналогичную проверке гоночных авто «Ле-Мана».

В настоящее время уже есть 14 заявок на приобретение серийной модели гибрида. Большая часть из них принадлежит самим разработчикам модели. Цена автомобиля составляет примерно 50000 долларов. Но настоящая стоимость серийной модели пока не сообщается, не говорится и о том, когда гибрид появится в продаже. В некоторых странах после выхода серийной модели, гибрид Urbee можно будет зарегистрировать под видом мотоцикла, а не автомобиля. Кстати, первый вариант гибрида был представлен еще на тюнинг-шоу SEMA 2010.

Вверх