Информация

Написан: 5 Март 2014 14:19

Количество просмотров:488

Теги:ПДД

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

У водителей-пьяниц автомобили отбирать не будут

Недавно Госдумой был отклонен законопроект, который предусматривал конфискацию автомобилей у водителей, пойманных вторично при вождении авто в нетрезвом состоянии.


 

По сообщению пресслужбы ИТАР-ТАСС, появление этого законопроекта было инициировано депутатом от партии ЛДПР Сергеем Ивановым. В своей пояснительной записке к проекту закона он указывал, что согласно статьи 12.8 КоАП РФ, в которой описана ответственность водителя за управление машиной в нетрезвом состоянии и наказании его в виде наложения штрафа в сумме от 30 – 50 тысяч рублей с лишением прав управления автомобилем от 1.5 до 3-х лет. Ивановым было предложено ввести еще одно дополнительное наказание за вторично совершенное данное правонарушение в виде конфискации автомобиля, потому как лишение права управления – это недостаточная мера ответственности и такое наказание не препятствует вторичному совершению нарушения ПДД.

После этого профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и гос. строительству был рекомендован такой законопроект к отклонению. Комитет в своем заключении отметил, что применение к лицу или лицам мер конфискации, которые обладают совместными правами на имущество с правонарушителем, в этом случае означает наказание лица, которое не совершало административное нарушение, что идет в разрез с частью 1 статьи 3.2 КоАП.

Вверх