Информация

Написан: 18 Март 2014 15:53

Количество просмотров:875

Теги:мотор-шоу | Lada XRay | Лада | АвтоВАЗ

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Будущие модели «АвтоВАЗа» будут представлены на московском мотор-шоу 2014

Стив Мартин, являющийся шеф-дизайнером АвтоВАЗа, поделился идеями компании относительно ее будущих моделей. Так или иначе, но все они, по его словам, позаимствуют новый фирменный дизайн, который получил нашумевший концепт новой модели Lada XRay.


 

Как рассказал в своем интервью ресурсу «АвтоСреда» Стив, сегмент рынка автомобилей класса SUV является важным для российских автопроизводителей, особенно из-за состояния отечественных дорог. И в этом сегменте будут представлены модели АвтоВАЗ. На будущие кроссоверы от Лады особое влияние окажет модель XRay. Но это еще не означает, что автогигант России будет выпускать копии прототипа, хотя на серийных машинах можно будет заметить некоторые сходства с концептом. XRay, в общем, оказывает какого-либо влияния на будущие проекты, над которыми трудятся в настоящее время разработчики. Форма передней части «Икса» перейдет на другие модели наших авто. Плюс к этому машины будут также иметь рельефные боковины кузова. Все эти новшества будут использованы на новых автомобилях Лада. Это часть стиля дизайнеров и часть стратегии компании.

Первая серийная модель Lada с обликом концепта выйдет, как заявил Мартин, уже на следующий год. С точки зрения художников, воплощение придуманного стиля обычно в серийных моделях занимает порядка четырех лет. Поэтому первую серийную версию Лады с новым ДНК и с новым стилем дизайна следует ждать только в 2015 году.

А вот что именно представит публике АвтоВАЗ на предстоящем мотор-шоу в Москве, которое пройдет в августе 2014 года, пока официально не сообщается. Как намекнул шеф-дизайнер, предстоящее мотор-шоу будет довольно важным для компании, потому как основной рынок – это страны СНГ и в частности Россия. Пока о новинках, которые будут представлены на автосалоне, рассказывать нельзя, но приоткрыть немного занавес можно – 2014 год для автогиганта будет даже более значимым в сравнении с 2012, когда компания представила Lada XRay. Стоит подождать московского автосалона, поскольку он этого стоит.

Вверх