Информация

Написан: 1 Апр 2014 15:36

Количество просмотров:742

Теги:Болид | Toyota | TS040 | Hybrid

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Болид TS040 Hybrid мощностью 1000 л.с. от Toyota (видео)

Последнее время Тойота активно продвигает гибридные установки в моделях авто. На основании этого компания изготовила и представила публике новый болид Toyota TS040 Hybrid, который в нынешнем году будет выступать в гонке 24-hour Le-Mane на выносливость «World Endurance Championship 2014».


 

Новинка, по сути, это эволюционировавший прототип модели TS030 Hybrid, который получил ряд модернизаций и доработок, за счет чего увеличились его шансы на победу, а также разработчики привели машину в соответствие с более строгими правилами участия в состязаниях. Основными конкурентами японской компании остаются гибриды от Porsche и Audi.

Гоночный болид оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит V-образная восьмерка объемом 3.7-литра мощностью 520 л.с. и два электромотора мощностью 480 л.с. Электрические движки установлены на задней и передней оси, между ними разработчики расположили суперконденсаторы. Помимо этого первый мотор также выполняет роль генератора, а энергия торможения за счет инвертора передается в суперконденсаторы. При ускорении, накопленная энергия передается на переднюю ось, а задние колеса в это время, приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания и вторым электромотором, который интегрирован в коробку передач.

На состязания WEC компания выставит два автомобиля: Болид №7 под управлением Александра Вурца, Кацуки Накаджима и Стефана Сарразена и болид №8, который управляется пилотами Себастьена Буэми, Николя Ляпьерру и Энтони Дэвидсона.

 



Вверх