Машина

BMW 530

Информация

Написан: 5 Нояб 2014 14:09

Количество просмотров:425

Теги:Масло | двигатель | автомобиль | вязкость | пробег

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Советы по выбору автомобильного масла.

Совершая покупку автомобиля с пробегом, не каждый счастливый владелец приобретенного автомобиля задается вопросом о необходимости правильного выбора масла для своего железного коня. А, ведь именно от верного выбора автомобильного масла, зависит срок службы сердца автомобиля, его двигателя.

 

Какие функции выполняет автомобильное масло? Их несколько. Во первых - обеспечение в максимально герметичном состоянии камеры сгорания двигателя. Во-вторых – снижение процесса трения всех элементов внутри двигателя. В-третьих – масло с присадками очищает и шлифует внутренние поверхности. Автомобильное масло любой марки, любой вязкости, должно быть заменено во время, что убережет сердце автомобиля от поломок и значительно продлит срок жизни автомобилю.


На прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент автомобильных масел разных производителей. Но, несмотря на большое разнообразие, существуют три типа автомобильных масел:

- минеральное.

- синтетическое.

- полусинтетическое.

Тип автомобильного масла зависит от его составляющих компонентов. Для того чтобы определиться с маслом, которое будет оптимальным для вашего автомобиля, не нужно иметь диплом по химии. Для начала нужно ознакомиться с рекомендациями производителя вашей машины, обычно все производители указывают оптимальные допуски необходимого масла. Вязкость, марку и даже код масла. В тех случаях, когда рекомендаций нет или приобретенный автомобиль не имеет сервисную книжку, или ваше авто слишком старое, советы изложенные в этой статье лишними не будут.

Синтетика – масло с самой большой вязкостью. Отличный выбор для новых двигателей и двигателей с небольшим пробегом. Главное учитывать температурный режим вашего региона, в котором будет проходить эксплуатация автомобиля. Для этого следует научиться читать маркировку масла, а обращать внимание нужно на букву W и цифры 30, 40. Цифра, которая стоит в маркировке первой, говорит о вязкости масла. Это могут быть 0, 10, 15. Определить подходящее вам масло можно отминусовав от числа 40. Например, масло с маркировкой 0W путем нехитрого подсчета подойдет для регионов с более низкими температурами. Масло с маркировками 10W и 15W пригодно во время теплого сезона или в регионе с теплыми климатическими условиями. Что касается следующих дальше цифр, они дают свойство масла при работе в широких температурных диапазонах. Эта часть маркировки не особенно важна.

 

Минералка – оптимальный вариант для двигателей с большими пробегами и для эксплуатации их в мягких климатических условиях. Выбирать минералку необходимо основываясь на тех-же правилах, как и при выборе синтетического автомобильного масла.

Полусинтетика – как и минеральное масло актуально для автомобилей со значительным пробегом. Более устойчиво к морозам, обладает хорошими смазывающими функциями.

Если вы решили поменять марку масла на своем автомобиле, стоит использовать масло для промывки двигателя. После смены масла на масло другого типа, необходимо эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме, не прибегая к большим нагрузкам, в течение нескольких дней. Производители рекомендуют менять вид автомобильного масла, оставаясь в рамках одной фирмы изготовителя, чтобы не допустить перебои в работе двигателя из-за разного химического состава разных изготовителей. Это правило действует и на маленькие процессы доливки масла, в том случае, когда двигатель подъедает масло.

Вверх