Машина

BMW 530

Информация

Написан: 2 Апр 2016 17:01

Количество просмотров:403

Теги:Oldsmobile | Авто | марка | бренд | автомобиль | производитель | история

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Описание автомобильной марки Oldsmobile

Автомобильная марка Oldsmobile: история развития

Развитие компании на ранних этапах


Автомобильная марка Oldsmobile имеет стосемилетнюю историю существования. Первое авто сошло с конвейера в 1897 году в Лансинге, США. Компания стала новатором в автомобилестроении, выпустив серию бензиновых авто. Следующие 2 года компания


была лидером продаж, а через год Oldsmobile застал кризис. И тогда основатель принял решение покинуть своё творение и создать новое. Оставленная компания смогла протянуть до 1907 года, а после её выкупил GenaralMotors.

Oldsmobile известна как первая компания, которая начала серийный выпуск авто. Первой такой моделью была CurvedDash. Зачастую создание этого авто ошибочно присваивают Форду. С весны 1901 был создан ряд новых марок, но пожар на фабрике уничтожил всё, кроме модели CurvedDash. Настоящее название авто было Oldsautomobiles, но в народе его продолжали называть Oldsmobile. И в честь этой марки была даже написана песня.

В 1910 году компания выпустила модель LimitedTouring, которая сразу стала флагманом. Авто имел выделяющуюся белую резину и колёса большого диаметра. Купить его можно было за 4,600$. Для примера, за цену автомобиля реально было купить хороший дом. Машина имела одиннадцати литровый двигатель, обивку из кожи козла и вместительный салон, а желающие видеть на своем авто спидометр и переднее стекло должны были отдать на 1,200$ больше. LimitedTouring запомнилась миру победой в гонке над знаменитым поездом того времени.

1930-1940 годы

Компания решает внести изменения в название своих автомобилей, добавив два цифровых обозначения. Первые цифры обозначали размер кузова, а вторые – количество цилиндров в двигателе. Кузова могли быть 4-х видов, а двигатели – двух видов (шести и восьми цилиндровые).

Oldsmobile была первой компанией, которая начала устанавливать на свои автомобили четырехскоростную полуавтоматическую КП. На самом деле, коробка передач была разработана компанией Бьюик, но показать её свету фирма смогла лишь в 1938 году.

1940-1950 гг.

В 1940 г. компания снова смогла удивить мир: четырёхступенчатая АКП Hydramatic начала устанавливаться на новые авто.

Вскоре предприятие встает на военные рельсы и занимается производством оружия. Лишь в 1945 г. концерн снова начал делать автомобили, немного обновив старые модели.

В 1949 г. Oldsmobile привлекает внимание своим новым двигателем V8 под названием Rocket. В то время этот движок сильно выделялся среди всех остальных, выдавая большее количество лошадиных сил. Все любители высоких скоростей хотели иметь такой мотор под капотом. Двигатель подвергался ряду изменений.

1950-е гг.

Компанию ожидали серьёзные изменения. Всё началось с того, что типы кузовов начали дописывать к названию авто. В 1958 году Oldsmobile не смогла порадовать потребителей оригинальностью внешнего вида. К тому же страну окутал экономический кризис.

1960-е годы.

Ситуация компании улучшается. Первый движок с турбонаддувом TurboJetfire, переднеприводный автомобиль OldsmobileToronado, кстати, первый в своём роде – заслуги Oldsmobile и GM. Все это значительно повысило статус компании.

1970-1980 гг.

В 70-е компанию ожидал большой скандал: вместо двигателя RocketV8 покупатели OldsmobileDelta 88 обнаруживали под капотом авто двигатели от Chevrolet. Дело в том, что GM не мог обеспечить всех своих клиентов RocketV8. Однако за это время продажи компании достигли абсолютного максимума, отмеченного в 1985 году. Новейшая начинка Oldsmobile Cutlass позволила ему стать самым покупаемым авто.

1990-е годы

Положение фирмы ухудшилось. Компания занимается ребрендингом других моделей GM. Её начинают использовать для тестирования прототипов. Появляется новый Toronado, оснащенный бортовым компьютером и контролем климата. После создания новой модели Aurora компания начинает восстанавливать свой статус и меняет логотип Oldsmobile. Со временем весь ряд авто со старым логотипом снимается с производства и заменяется поколением Aurora.

Заключительный этап

XXI век- финальный этап компании Oldsmobile. После создания внедорожника Brovada, GeneralMotors заявило о закрытии подразделения. Последняя партия авто помечалась как Final 500. В апреле 2004 года сошёл с конвейера последний автомобиль марки Oldsmobile.

Вверх