Информация

Написан: 8 Апр 2014 17:46

Количество просмотров:920

Теги:Honda | Mean Mower | Книга Гиннеса

Комментарии:0

Рейтинг:0

Голоса:
0

Honda смогла разогнать газонокосилку почти до 190 км/час (видео)

 

Новый мировой рекорд Гиннеса был недавно установлен компанией Honda по максимальной скорости – среди газонокосилок!


 

Единственная в своем роде газонокосилка, названная Mean Mower, которую создала компания специально для такого мероприятия, смогла достичь предела скорости в 187.6 км/час. Таким образом, газонокосилка превзошла предыдущий рекорд, который был установлен еще 2010 году, на целых 32 км/час.

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса нужно, чтобы такой аппарат прошел дистанцию в двух направлениях, только после этого будет рассчитана средняя скорость. Так, Mean Mower от Honda в одну сторону смогла разогнаться до 189.175 км в час, а в обратную – до 186.047 км в час!

Управлял этой газонокосилочкой Пирс Уорд редактор британского издания Top Gear. Заезд проходил на испытательном полигоне фирмы IDIADA (Испания).

Данную конструкцию инженеры Honda оснастили 110-сильным мотором объемом 1000 куб.см. от спортивного байка Honda VTR 1000F Firestorm, 6-ти ступенчатой коробкой, передачи у которой можно переключать кнопками на руле, а также спортивным креслом Cobra и усиленными тормозами ATV.

 



По заявлению представителей компании, сто км в час Mean Mower набирает всего за 4 секунды. При этом ее общая масса составляет 140 килограмм, а соотношение мощности к весу равно 540 лошадок на одну тонну.

Вверх